您好,欢迎来到眉山机关党建网 今天是
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>直接联系服务群众及走基层工作专栏>>正文
 
工作简报第31期
2017-07-17 15:15  

工作简报

 

31

 

中共眉山市委直接联系服务群众办公室     201774

 


 

助推脱贫攻坚专刊(十二)

 

王影聪深入联系村宣讲省党代会精神

李建章深入联系村督查脱贫攻坚工作

毛洪涛前往仁寿县、青神县督导脱贫攻坚

工作动态

 

王影聪深入联系村宣讲省党代会精神

 

按照省委、市委学习贯彻省第十一次党代会精神和脱贫攻坚专项督导要求,620日,市政协主席王影聪到脱贫攻坚联系村——丹棱县丹棱镇龙鹄村,宣讲省第十一次党代会精神,并开展脱贫攻坚“回头看”、“回头帮”。

王影聪为龙鹄村村“两委”党员干部梳理省党代会报告的主要内容,围绕深入实施“三大发展战略”,奋力实现“两个跨越”,加快建设美丽繁荣和谐四川进行宣讲,解读紧扣主题、条理分明、分析透彻,使基层干部从理论和实践层面对省党代会精神有了更加清晰的认识。

结合龙鹄村发展现状,市政协对该村的脱贫攻坚工作和党建工作提出了建议:村党支部要及时调整发展规划,找准问题补齐短板,针对问题,制定措施,想好办法并加以落实,切实解决发展中遇到的难题。发展过程中,村“两委”和党员干部要发挥骨干带头作用,带动村民、鼓舞干劲,共同建设美丽繁荣和谐的龙鹄村。

 

李建章深入联系村督查脱贫攻坚工作

 

6 27 ,市人大常委会副主任李建章率队深入联系村——洪雅县中山乡西庙村和花溪镇唐坝村开展脱贫攻坚督查工作。

在唐坝村,李建章一行实地考察了唐坝村易地扶贫搬迁选址,听取了村“两委”脱贫攻坚推进情况汇报,与贫困户代表进行了交流,详细了解他们的生产生活、经济收入、医疗救助等方面情况。李建章指出:脱贫攻坚工作既需要党委政府和社会各界的支持,更需要充分发挥主观能动性,只有将各方支持和内生动力有机结合才能真正实现脱贫不返贫。

在西庙村,李建章一行听取了西庙村驻村工作组、村两委、中山乡及联系部门关于脱贫攻坚工作和产业发展情况的汇报,实地了解了村道、村级活动阵地等基础设施建设进度,并与联系贫困户和群众代表进行座谈,了解他们的安全住房、安全饮水、生活用电情况。李建章对目前西庙村脱贫攻坚工作取得的成效给予了充分肯定,同时,提出要求:充分调动群众参与脱贫攻坚的积极性,转变“等、靠、要”的思想观念,激发贫困户的内生动力,巩固脱贫攻坚成果,切实提高帮扶成效;持续稳步推进茶叶、林业、养殖业等传统优势产业发展,积极探索民俗项目、生态循环农业、家庭农场等新兴特色产业,带动乡村经济发展。

 

毛洪涛到仁寿县、青神县督导脱贫攻坚

 

按照市委、市政府安排,622日,市政府副市长毛洪涛率队前往仁寿县向家镇向荣社区、青神县白果乡何家山村督导学习贯彻省党代会精神和脱贫攻坚工作。

毛洪涛一行详细查阅脱贫攻坚有关档案资料;进村入户,实地查看贫困户住房、饮水、生活用电等情况;详细了解村广播电视建设、通村路硬化、卫生室、文化室、通信网络等情况;与第一书记、驻村工作组、村组干部座谈,了解集体经济培育措施和进度情况。

毛洪涛指出,镇、村干部要认真学习省党代会精神,做好党代会精神的宣传贯彻,下足“绣花”功夫了解情况、落实举措;市商务局要充分履行好帮扶单位的职责,用真心真情做好脱贫攻坚工作,当好信息的收集员、情况的反馈员、政策的宣传员、村民的帮扶员;贫困户要自强不息、艰苦奋斗,早日脱贫奔康。

 

【工作动态】

市贸促会:622日,市贸促会组织党员干部深入联系村——仁寿县鸭池乡白沙村和青神县白果乡罗湾村督查脱贫攻坚工作。实地走访贫困户,查看村集体经济、主导产业、通村道路等建设情况及贫困户医疗、住房、教育等政策保障落实情况,完善帮扶措施,并给联系群众送去价值约3000元的生活用品。

市委党史研究室:622日,市委党史研究室组织党员干部到东坡区富牛镇牟堰村、仁寿县鳌陵乡毛坝村开展脱贫攻坚督查工作。实地走访贫困户,了解他们生产生活及住房、就医、子女入学、安全饮水等情况及各项政策落实情况。

市档案局:630日,市档案局组织党员干部深入仁寿县双堡乡殷坝村、达摩村开展脱贫攻坚督查工作,与驻村工作组、村“两委”干部、联系户、贫困党员座谈,共同学习省第十一次党代会精神,讨论交流殷坝村、达摩村经济产业发展及脱贫攻坚工作。

市广播电视台:620日,市广播电视台组织党员干部深入联系村洪雅县洪川镇葛树坪村及柳江镇双溪村开展脱贫攻坚工作并积极宣讲省第十一次党代会精神。实地走访贫困户,了解他们生产生活中存在的实际困难,帮助研究解决办法,并送去慰问金。

市防震减灾局:621日,市防震减灾局组织党员干部深入仁寿县高家镇安全村开展脱贫攻坚督查和慰问活动。实地走访贫困户,仔细查阅脱贫攻坚工作相关台账资料,与村“两委”班子成员座谈,完善下一步帮扶工作措施。

市地税局:近日,市地税局组织党员干部深入仁寿县曹家镇水星村和富加镇九泉村督查脱贫攻坚工作,实地查看贫困户安全住房、安全饮水、生活用电等情况,查阅台账资料,与村“两委”班子成员座谈,共商帮扶举措。

关闭窗口
Copyright(C)2009-2014 All Rights Reserved 眉山机关党建网版权所有
3