您好,欢迎来到眉山机关党建网 今天是
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>直接联系服务群众及走基层工作专栏>>正文
 
工作简报第32期
2017-07-17 15:16  

工作简报

 

32

 

中共眉山市委直接联系服务群众办公室     2017710

 


 

助推脱贫攻坚专刊(十三)

 

王光彩深入联系村督导脱贫攻坚工作

曹晖率队督导脱贫攻坚工作

工作动态

 

王光彩深入联系村督导脱贫攻坚工作

 

6 29 ,市委常委、统战部部长王光彩率队赴仁寿县青岗乡双店村,专项督导脱贫攻坚工作,并给当地党员干部上了一堂精彩的党课,深入宣讲省第十一次党代会精神。

王光彩听取了青岗乡和双店村脱贫攻坚工作情况汇报,查看了脱贫攻坚档案资料,梳理联系村发展中遇到的困难和贫困户需求,积极谋划下半年帮扶工作,并为双店村解决办公电脑和打印机各1台。随后,王光彩结合眉山致富典型,深入浅出地宣讲了省第十一次党代会精神,阐明了以党代会精神引领双店村脱贫攻坚再上新台阶的重大意义。

督导中,王光彩与双店村今年脱贫的6户贫困户进行了座谈,详细了解贫困户脱贫进展情况和帮扶措施落实情况,研究下一步帮扶举措,并鼓励他们坚定信心、自力更生,按期脱贫。王光彩一行还慰问了2名贫困老党员,给他们送上了节日的祝福。

 

曹晖率队督导脱贫攻坚工作

 

为扎实推进脱贫攻坚工作,623日,市政府副市长曹晖率队前往仁寿县新店乡双埝村督导脱贫攻坚工作。

在双埝村,督导组一行先后深入聂明中、谢建明等贫困户家中走访,详细了解他们的家庭状况以及脱贫攻坚帮扶政策落实情况,并调研了该村基础设施及产业发展情况。

在座谈会上,督导组一行听取了双埝村、新店乡及帮扶单位关于脱贫攻坚工作情况的汇报。督导组要求,各帮扶单位和乡、村要高度重视,形成合力,加快贫困村水利、道路等基础设施建设;要做好群众工作,引导群众积极转变观念,强化合作社的龙头作用,带动当地清见产业标准化、规模化、产业化发展;要针对贫困户的具体情况,因户施策,充分用好国家各项扶贫政策,做到“精”“准”“实”,帮助贫困群众早日脱贫致富,圆满完成脱贫攻坚各项工作任务。

【工作动态】

市纪委监察局:627日、29日,市纪委监察局组织党员干部深入仁寿县黑龙滩镇大田村及青神县瑞峰镇天池村开展脱贫攻坚督查工作,宣讲省第十一次党代会精神,实地走访贫困户,与镇、村干部座谈,查阅脱贫攻坚台账资料,共商下一步帮扶措施。

市委宣传部:近日,市委宣传部组织党员干部深入东坡区万胜镇万利村、洪雅县柳江镇叶湾村督导脱贫攻坚工作,宣讲省第十一次党代会精神,并实地走访贫困户、贫困党员,给他们送去了慰问金。

市委政研室:629日,市委政研室组织党员干部到仁寿县文宫镇桂湾村、安顺村开展脱贫攻坚督查工作。实地查看帮扶措施落地落实、干部帮扶、项目实施和工作推进等情况,与村“两委”班子成员座谈,并提出意见和建议,完善下一步帮扶措施;看望贫困党员和老党员,送去慰问金2000元。

市委群工部:622日,市委群工部组织党员干部到仁寿县石咀乡黑漆村开展脱贫攻坚工作,深入贫困户家中走访慰问,全面掌握每户贫困户现状和存在的困难问题,逐一研究完善具体帮扶措施。

市发展改革委:626日、27日,市发展改革委组织党员干部到洪雅县高庙镇七里村、丹棱县张场镇廖店村开展脱贫攻坚督查工作。干部们采取查阅档案资料、实地查看联系村退出“一低六有”达标情况、走访贫困户、访谈干部等方式,查找贫困村当前工作存在的困难,并提出意见和建议。

市财政局:623日,市财政局组织党员干部深入联系村——仁寿县虞丞乡反封村、满井镇石碑村开展脱贫攻坚督查和省第十一次党代会精神宣讲活动。实地走访贫困户、查阅相关台账资料,督查帮扶措施执行情况,与村“两委”班子成员座谈,共商下一步帮扶措施。

市审计局:621日,市审计局组织党员干部到仁寿县双堡乡要武村开展脱贫攻坚督查工作,并宣讲省第十一次党代会精神。督导组采取实地查看、查阅资料和座谈交流相结合的方式分组收集了当前脱贫工作存在的问题和建议,并制定整改措施。

市工商局:74,市工商局组织党员干部会同眉山华陆(西安)实业有限公司党员一行深入东坡区土地乡花桥村开展脱贫攻坚工作,与花桥村党员和贫困户代表座谈,宣讲省第十一次代表大会精神;华陆公司向花桥村贫困户赠送价值2万余元的大米3000斤。

市城乡环境治理办:628日,市城乡环境治理办组织党员干部到洪雅县将军乡清凉村和高庙镇水秀村开展脱贫攻坚督查工作。实地入户走访调查,查找脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,完善帮扶举措;同时,积极宣传省第十一次党代会精神,为贫困党员送去慰问金。

乐山市商业银行眉山分行:630日,乐山市商业银行眉山分行向仁寿县始建镇古耳村村委会赠送办公电脑一台。

 

关闭窗口
Copyright(C)2009-2014 All Rights Reserved 眉山机关党建网版权所有
3